Football, hockey et challenge des moniteurs au menu du week-end

image d'archives

La belle série du Fc Annecy se poursuit en Ligue 2, Chambéry revient a égalité face à Nantes en finale des Plays-offs et le coup d'envoi ce lundi du Challenge des moniteurs à la Plagne.

Football: Le FC Annecy enchaine les victoires

Après une série de défaites, le club Annécien enchaîne les victoires. 5ème victoire d’affilée pour les hommes de Laurent Guyot. 6ème match sans défaite même. Samedi ils ont largement battu, Laval qui était pourtant 4ème du classement à l’extérieur par 3 buts à 0 dans le cadre de la 32ème journée de Ligue 2. Avant de recevoir Grenoble samedi pour le derby des Alpes, les Reds pointent donc à la 15ème place avec 4 points d’avance sur le 1er reléguable.

Hockey sur Glace: les Elephants reviennent à hauteur

Les Elephants de Chambéry ont pris leur revanche ce lundi et tiennent bon dans leur finale de Division 1 qui les oppose à Nantes. Défait samedi lors du 1er match 4 buts à 2, les chambériens sont revenus à 1 victoire partout dans la série, en gagnant 2 buts à 1 hier, avant les 2 prochains matchs qui auront lieu en Savoie mercredi et jeudi.

Hockey: égalité également en finale de D2:

Toujours en Hockey. Un club Savoyard joue également la finale de D2 actuellement. Il s’agit du HCMP, Courchevel-Méribel-Pralognan. Le Hcmp qui est parvenu à faire la différence en prolongation pour revenir à la hauteur de Villard de Lans dans la série. Les deux premiers matchs qui avaient lieu à Courchevel. 1-1 donc actuellement dans la série. Prochain match samedi en Isère.

Hockey sur Glace: L'équipe de France gagne à Megève

Megève a bien réussi à l’équipe de France samedi. Devant les 2273 spectateurs du Palais à Megève, les bleus ont battu l’Italie pour leur 1er match de préparation en vue du mondial qui débutera au mois de mai en République Tchèque. Une victoire 4 buts à 2 pour les hommes de Philippe Bozon. Hier soir l’Italie a pris sa revanche pour le 2ème match de préparation qui avait lieu à Aoste cette fois.

Les moniteurs de ski à la Plagne:

Le coup d’envoi aujourd’hui à la Plagne en Savoie du traditionnel challenge des moniteurs. C’est la 72ème édition cette année et c’est jusqu’au 20 avril. Cette compétition, véritable championnat de France des moniteurs ESF vient clôturer la saison des skis par des compétitions très relevées dans toutes les disciplines. Plus de 2000 « pulls rouges » vont donc s’affronter cette semaine à la Plagne sur 40 épreuves en ski Alpin, ski de fond, snowboard, télémark, ski cross, snowboard cross, ski Alpinisme, ou bien encore en ski freestyle.