Biathlon: Julia Simon sur le toit du monde

Photo Facebook Julia Simon

La Savoyarde Julia Simon s’est adjugée le gros globe de cristal à l’issue de la dernière étape de coupe du monde disputée à Oslo en Norvège.

La biathlète des Saisies succède ainsi à Sandrine Bailly, dernière française sacrée en 2005. Elle a terminé 5ème du Sprint samedi et s'empare du petit globe de la mass start dimanche. Chez les hommes Quentin Fillon-Maillet retrouve le podium pour la dernière de la saison. Il a terminé à la 2ème place de la poursuite samedi. C’est son 2ème podium cette saison.

Du Ski Alpin avec les finales de coupe du monde à Soldeu. Et pas de podium tricolore ce week end. Avant de faire ses adieux en coupe du monde, Tessa Worley du Grand Bornand s’est emparée de la 11ème place du géant ce dimanche, un géant remporté une nouvelle fois par l’américaine Michaela Shiffrin. Chez les hommes en Slalom, 10ème place pour Alexis Pinturault pour sa probable dernière apparition dans cette discipline en coupe du monde. Déception pour Clément Noel qui est lui éliminé dès la 1ère manche. La victoire finale revient au Suisse Ramon Zenhaeusern

Chez les hommes c’est la Suisse Marco Odermatt qui remporte le classement général. Alexis Pinturault est le premier français cette saison, il est 8eme.

En ski de bosses, Perrine Laffont est toujours intraitable. La francaise s'assure le gros globe de cristal une nouvelle fois à l’issue de la dernière étape de coupe du monde disputée au Kasakhstan. Elle a terminé en beauté samedi avec une nouvelle victoire dans l’épreuve de parallèle.

En ski freestyle, déception par contre pour Tess Ledeux ce week-end à Tignes. Après son titre mondial en big air, La francaise n’a terminé qu’à la 5ème place de la coupe du monde de slopestyle qui était organisée dans la station Savoyarde.