Hockey: Chambéry en finale des Plays-offs de D1

Les Hockeyeurs Chambériens n'en finissent pas de créer l'exploit.

Les Eléphants de Chambéry joueront bien la finale des plays offs de Division 1. Après avoir battu Caen au tour précedent. Ils ont créé un nouvel exploit ce jeudi soir en battant Epinal par 3 rencontres à 1. Vainqueur 4 buts à 0 mercredi soir les Savoyards l’ont emporté sur le score de 6 buts à 3 hier soir à domicile et se qualifient donc pour leur première finale de Division 1. Ce sera face à Nantes à compter du 13 avril pour une rencontre au meilleur des 5 matchs.

Le scénario de la rencontre:

Chambéry l'emporte également en quatre manches ! Impressionnants depuis le début des playoffs, les Savoyards poursuivent sur leur série. Une minute et 36 secondes, c’est le temps qu’il faut à Samuel Régis pour placer les Eléphants en tête. Peter Hrehorcak offre à Epinal le droit d’y croire avant les deux derniers tiers. Les Chambériens cueillent une nouvelle fois les Spinaliens à froid, avec un but d’Hugo Nogaretto au bout de 21 secondes dans le deuxième acte. Le #71 des Wildcats relance les siens trois minutes plus tard. La demi-heure de jeu passée, Chambéry passe la vitesse supérieure et marque trois buts par l’intermédiaire de Joran Reynaud, Zackary Daneau et Téo Toubhans-Besnier. Avec trois buts d’avance à l’entame des vingt dernières minutes, Colby Muise et ses partenaires aborde la suite plus sereinement. Dominik Fujerik et Peter Hrehorcak inscrivent respectivement deux et trois points au cours de cette soirée grâce à un but du premier, insuffisant pour revenir dans la partie. Hugo Nogaretto parachève le succès des Eléphants, qui l’emportent 6-3 et se qualifient pour leur première finale de Division 1 !